БЛОГ

Вода обеспечивает процесс пищеварения

Вода участвует в гидролизе — расщеплении пищи. Если воды недостаточно, или в ней много вредных химических соединений, то часть пищи не расщепляется до конца и проходит желудочно-кишечный тракт транзитом. Пищеварение становится возможным только тогда, когда пища водорастворимую форму, и мельчайшие крохотные частички обретают способность проникать через мембрану клеток кишечника в кровь и внутриклеточную жидкость.

Наш желудок многое может переварить, в том числе и мясо. Почему же желудок не переваривает сам себя? Изнутри желудок выстлан слизистой оболочкой, которая защищает его. Но если мы пьем мало воды, или употребляем ее в неочищенном виде, то концентрация желудочного сока становится высокой, слизистый барьер потихоньку разъедается. Появляется эрозия, потом язва, потом вообще может наступить так называемое прободение, перфорация желудка. В таких случаях человека спасает только хирургическое вмешательство. Конечно, в появлении язвы играют роль и другие факторы — избыток жареной, острой пиши, инфекция. Но вода может сохранить здоровье желудка очень многим людям, поэтому её следует фильтровать при помощи водоочистителя «Дана Вита» и пить с пользой, продлевая здоровую жизнь.

На конечном этапе пищеварения, в толстом кишечнике, происходит процесс извлечения воды из экскрементов. В условиях обезвоживания вся оставшаяся в отходах вода выжимается до последней капли, образуется запор, и как следствие качества этой воды, поступающей в кровь, — головные боли и интоксикация.

.