БЛОГ

Как рассчитать, сколько воды Вам нам нужно ежедневно?

Бытует много мифов и советов о том, сколько воды на самом деле каждый человек должен выпивать в день. Но, выдавая рекомендации, никто никогда не учитывал важные физиологические параметры, которые у каждого человека индивидуальны.

Вы, наверное, слышали, что нужно выпивать 8-10 стаканов воды в день. Но вот вопрос, 8-10 стаканов чистой воды в день для кого? Для спортсмена-тяжеловеса, весом в 100кг, или для балерины весом 55кг, или для обычного бухгалтера весом в 75кг? Если быть точнее, то воды нужно выпивать 30мл на 1кг веса. То есть спортсмену-тяжеловесу с весом 100кг, когда он не занимается спортом, нужно: 30*100=3л очищенной воды. Балерине: 30*55=1,65л полезной воды. Бухгалтеру: 30*75=2,25л.

Но также необходимо учесть, что 30мл на 1кг веса — это минимальная норма. Бывают ситуации, когда организму требуется воды больше, чем 30 мл на 1кг веса.

Но эти рекомендации помогают при условии, что человек не испытывает влияния экстремальных внешних условий: повышенная температура воздуха, болезнь, большие физические нагрузки, увеличение массы тела. Если же жизненные обстоятельства обратные, то показано увеличение объема принимаемой жидкости. Также нужно помнить: полезная вода – это не просто жидкость из-под крана, а очищенная посредством естественного водоочистителя «Дана Вита».

Чистая вода — важнейшая составляющая среды нашего обитания и самая распространенная на земле жидкость. Наши далекие предки поселялись возле источников чистой воды, приписывали ей чудодейственные свойства, верили в ее сверхъестественную силу, что нашло отражение в сказках и народных преданиях. Вода — важная составная часть всех жидкостных сред организма: крови, лимфы, тканевой жидкости, всех клеток, тканей и органов нашего организма и всех процессов, происходящих в нем. Вода омывает все клетки организма. Человеческий эмбрион на 97% состоит из воды и развивается в воде (в материнском лоне до момента появления на свет его окружают околоплодные воды). Вода составляет почти 70% массы тела человека.

Самая интеллектуальная часть нашего тела — мозг— на 85% состоит из воды, кровь — на 95%. С возрастом содержание воды в тканях снижается. Многие ученые считают это одной из причин старения. Весь процесс нашей жизни — это процесс «усыхания»: мы с годами как бы превращаемся из абрикоса в урюк. Ни одно живое существо не может жить в абсолютно сухом пространстве и не может оставаться живым, лишившись всей воды. Человек может прожить без пищи около 40 дней, но без воды — не более 5 дней. При потере воды в организме в количестве около 2% появляется чувство жажды; при утрате 6-8% жидкости наступает полуобморочное состояние; потеря 10% воды приводит к галлюцинациям, нарушается функция глотания; а дефицит в 15-20% уже может быть причиной смерти от обезвоживания.

На земле есть немало мест, где обитают долгожители. Изучение их образа жизни показало, что своим отменным здоровьем они обязаны не каким-то экзотическим рецептам, а обыкновенной воде, очищенной и употребляемой ежедневно. Мы также можем позволить себе чистую воду, ведь имеем возможность отфильтровывать вредные элементы при помощи водоочистителя «Дана Вита». Это инновационный природный фильтр, который очищая жидкость, дарит нам здоровье, долголетие, молодость, энергию, крепкий организм и чистое сознание.

.